О недругах

Экнадиосова Анна
Вы мне говорили, что дома не будет,
Что нищенкой жизнь я свою проведу.
Хулили взахлёб, говорили не любит,
Никто. Подвергали всё время суду.
                Внушали - отвержена видно судьбою,
                Дороги закрыты передо мной.
                Но вспыхнуло вдруг моё имя звездою,
                И Высший судья стал надеждой одной.
Меня он не бросил, когда подаянье,
Не попросила ни у кого.
Не было денег, глазами сиянье,
Дарила друзьям я,  в ненастье - тепло.
                Вы душу съедали злобой открытой.
                Спасибо, вам недруги, за клевету.
                Моё восхожденье, слезами запито.
                И вот на небесном стою я мосту.
Когда бы не вы - весь пепел злословья,
Не исторгали б легко на меня.
Тогда б не пришла с неизменной любовью,
Муза ПОЭЗИИ - вся из огня!