Душа живёт в особом измерении

Игорь Оржех
Не обрекай мгновенья счастья на закланье.
Не становись для сердца палачом.
Пускай, не знать нам радости свиданья,
Любовь здесь, абсолютно, ни причём.

Душа живёт в особом измереньи:
Ей чужды мира дым и суета.
Любовь – источник жизни пробужденья,
А не пустых исканий маята.

Она, уже, стучалась, как-то, в сердце.
Не заставляй её, вздохнув, уйти навек.
Пусть это и не опера, а скерцо,
Но в нём рождается для счастья Человек.

Живи, надеждой наполняя мысли.
И не гаси в душе пылание огня.
Пускай, останется любовь, такой же чистой,
Как вдохновенье, для тебя и для меня!


Скерцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с остро характерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.