Когда ложится мягкий снег...

Танэта
Когда ложится мягкий снег,
Он пробуждает лирику и слёзы.
Есть в этом то, чего в другом и нет.
Допустим взять хотя б морозы.

Как интересно, снег и ливень,
Имеют притягательность и силу.
Мороз и град дают иную мощь.
И снег, и ливень мне ужасно милы
Другие говорят: «Меня нетрожь »

Лежат сугробчики
И просятся: «Погладь нас,
Дотронься, мы прелестны, мы легки».
Но  тут мороз суров, кусает за нос.
Щекочет пальцы через обувь и носки.

И ты бежишь домой, прям без оглядки,
Поближе к печке и огню.
Какие праздники, какие там колядки!?
Я лучше дома посижу.