Тень

Вика Тошка
Скажи, что видишь ты во мне
То, что затмевает день.
Я выживаю здесь, во мгле,
Но это видит моя тень.

Моё второе Я со мной
Повсюду. по пятам.
Лишь повернись, всё за тобой,
Везде - то тут, то там.

Я ненавижу эту тень -
Она скрывает во мне свет,
Она скрывает во мне день,
Я гибну тут в цвете лет.
Прошу, молю, я заклинаю
Не прячь спасительной руки! -
Во тьме ночной я умираю,
Я гибну тут, во тьме ночи.

Во тьме ночи залезут страхи,
Чрез эту тень, второе Я.
Не испугайся этой плахи,
А бойся, бросят что друзья.

Не углядели, не поймали
Тянущейся к миру руки.
Лишь своими тенями ломали
Оставшийся свет у души.

Я знаю, всё в мире по кругу
По кругу большому идёт:
Ведь нахожу то недруга,
То для своей тени гнёт.
Но в жизни бывают минуты
(Часы, недели, года),
Когда изменяется круто
Всё, ходит по кругу когда

Всё ходит по замкнутой цепи:
День-ночь, свет и тень, добро-зло...
Расстанешься с другом - тень светит
Плотняной своей пеленой.