Муки творчества

Галина Горбачева 2
Я не люблю подкупной лести,
Вновь рифма штампами полна.
Не нахожу ночами места,
Когда в окно глядит  луна.

Заходит в гости Мельпомена,
Чтоб  тайны страстные творить
И  в  кандалах ночного плена
О новой теме говорить.

Но не подвластен миг творенья,
Сегодня не моя стезя.
Не написать стихотворенья,
Ведь без души творить нельзя.

Душа уснула на подушке,
Ей надоел ночной полет.
И ты клади блокнот под ушко:
Авось, когда-то повезёт.
май 2010