Дирижеру

Дина Байтер
Дирижеру

Филигранные движенья
Трепетных ,творящих рук,
Пальцев всплеск, кистей kруженье,
Зарождающее звук.

Взмах - и вдруг заплачут скрипки,
Заликуют в унисон,
Струны их - хрупки и гИбки-
Издают то смех, то стон.

Вдох, кивок - и флейта нежно
Разливается в тиши;
Песнь ее, как мир, безбрежна
И чиста, как суть души.

Дирижер ладонь возносит,
Звук взлетает и дрожит,
Нас на крыльях в свет уносит,
Опьяняет, ворожит...