Жил на свете человек

Лариса Шалимова
Город манит из села,
Много ль в том потехи?
Стала родина мала,
Грезятся успехи!

Жил на свете человек,
Добрый и весёлый.
Много вод ушло из рек,
Стал он новосёлом!

Пихта за окном и ель –
Выходцы из леса.
Он купил себе портфель,
Шляпу – так для веса,

Чтоб солидности она
Придала немного.
Дети, верная жена
Встретят у порога…

Скатерть белая, да щи,
Пироги с компотом!
Счастья больше не ищи,
Если любит кто-то…

Много вод ушло из рек,
Стал он важным чином
И веселый человек
Строгим стал мужчиной.

По звонку к нему идут,
В очередь с вопросом…
Взял он важный свой редут,
Только снятся росы!

Пихта за окном и ель –
Выходцы из леса…
Бросить к чёрту тот портфель
И в село от стресса.

2 ноября 2009 г.