С ладони нежность соберу по каплям

Экнадиосова Анна
С ладони нежность соберу по каплям,
Смотри, она в немеркнущей заре.
Она не дань и не мирская плата.
Она, как искра в горном хрустале.
         Она мала, но так безмерно свята.
         Как хороши её полутона.
         Не всем её рождение понятно,
         В ней неба - донник, хрупкая волна.
В ней весь искус расплывчатого мира.
В ней звёзд игольчатость и белизна.
В ней страсти затаённой - полулира.
Пустынный жар высокого костра.
          Моих ладоней - вся хмельная мята.
          В ней вьюг раскосы - в путаном бреду.
          В ней всё, что не сказала я когда - то,
          На счастье или на свою беду.
Она тебе, чтоб превозмочь невзгоды,
От недругов на горестном пути.
Она на миг, она тебе на годы,
Частица света из моей груди.