Залёты во сне и наяву...

Марсианский Хроник
Ах, как я летала, ах, как я парила:
Звено авиаторов я завалила!..
Я делала с ними лишь то, что хотела,
Но вот - долеталась... но вот - залетела...
А всё начиналось спокойно, с прохладцей -
Сперва полетала с "Летучим Голландцем",
На вид - джентльмен и одет аккуратно,
Но скучен - летает туда и обратно...
А швед, хоть и знает пикантный вираж,
Наел себе ряшку, и толст фюзеляж!..
Лечу против ветра: сменив ориентиры
Слегка порезвилась со стаей Валькирий,
Но быстро вернулась в мужской околоток -
Ни толку ни проку от этих пилоток!..
Ни с кем, хоть убей, не могу налетаться,
Устала, не знаю куда и податься!
И тут - мне порою ложится монета!.. -
Явился с иной, не иначе, планеты
Стремительный, чуткий и нежный летун -
Умелый затейник, забавный болтун.
Заброшена кухня, забыты заботы,
Вся жизнь превратилась в сплошные полёты!
Чудесен напиток, и сладок осадок:
Летаем и ночью и днём без посадок!..
Он всюду приемлем и всюду уместен,
Порода - летяга, а вид неизвестен.
Я вся изнываю - пожар под капотом!.. -
Настолько прекрасен, могуч его ротор:
Не скучно торчит он унылым шестом,
А хитро завязан, закручен винтом!..
Он мастер полёта, умелец и гуру
Я с ним исполняю любую фигуру
Мы всё изучили от корки до корки:
"Восьмёрки" и "бочки", "спирали" и "горки"
Игрок искромётный - вне планов и рацей -
Меня доводил он до сладких вибраций!..
Я в штопор ныряла, стонала и пела -
Достигла зенита, порога, предела,
Наполнилось тело, а мозг опустел!..
Тут я залетела... А он улетел...