О любви...

Валентина Михалева
                В.К.

Я  стал заложником страданий
За множество моих грехов.
И … новой платой испытание
Мне – запоздалая  любовь.

Какая яркость  многоцветья
Украсила вдруг дни мои!
Но … хуже чем удары плетью –
«Ты – только друг!» - слова твои.

Судьбы суровой приговор -
Любить безумно, до самозабвения! 
Тебя!  Чужую!  И … краду, как вор,
Твою улыбку, взгляд, прикосновение.

          * * *