Не выплакать дождь, как чужие невзгоды

Экнадиосова Анна
Не выплакать дождь, как чужие невзгоды,
Узнать невозможно про них.
Скрывают от глаз их заботливо, годы,
Да счастья серебряный миг.
        Не вымерять время, бессоницей старой,
        И снами в полётах к мирам.
        А жалость - крупинка, в ней много и мало,
        Как сердца - бесценный бальзам.
Не выждать любви, не узнав бесконечность,
Пока не заплачешь - дождём.
Пока не протёшь изумления - млечность, 
В высотах, что дышат огнём.