После битвы

Анна Алексеевна Лучкина
После битвы на поле израненный я сидел, опираясь на камни.
Запах крови стоял опаленной, и глаза закрывались сами.

Сердце бьется ударами редкими, жизнь уходит женою неверною.
Идеалы у всех разномастные, но равны перед смертью-стервою.

Горький смех: я давал обещания, я клялся на крови и оружии.
Нарушал, преступал и обманывал. Память в вальсе последнем кружится.

Надо мною склонились ангелы, смотрит с неба с укором Всевышний.
А мне средь всего четко вспомнилось: как красивы цветущие вишни.