Большие слоны на тонких ножках

Елена Романова -Никитенко
Большие слоны на тонких ножках
Меня посещают все чаще
Ты больше снимаешь оковы
И слон прибавляет в массе

Ты раздвигаешь границы
И кажется больше возможно
Становится будто бы явью
О чем лишь мечтал осторожно

И новые смелые мысли
И новые чудо идеи
А ножки тонки и время
Время скользит быстрее

Часы искривились как будто
В минуте все меньше секунд
Слоны раздвигают сознание
Секунды смелее бегут

И есть один только способ
Слона посадить на диету
Но он, исхудав, погрустнеет
Ни входа, ни выхода нету

Что же тогда остается?
Мастер сказал бы бежать
Давайте ногам работу
Не должен он отдыхать

И в мыле и в пене, в загоне
Уж  лошадь, пожалуй, не слон
Идеям в нем не спокойно
И ног уж не чувствует он

Но вот увлеченно куда-то
Наш слон по дороге идет
ТАКАЯ пришла телеграмма!
Не смог устоять он вперед
Не шагом, бегом, вперемежку
Роятся дела и мечты
“Хватай и дерзай, не бояться!”
Сказал себе слон и мосты
Наладили снова движение
И ноги уж сами несли
Забыв оглянуться, ведь счастлив
Он был от внезапной любви

И выросли крылья и время
Раздвинуло снова часы
Прошло лишь всего лишь мгновение
А кажется целая жизнь

29.04.2010г