Зимняя. Лихолетняя

Полина Маркина
Найдет затерянную хартию,каналия!
Зачем трёхстопным ямбом сложена?..
Змеиным ядом и вином напоена,
Снежком январским припорошена.


Старуха Лахесис мне скажет,
Еловые лапы жевать смогу-ли я?
Чернотой обелисков блестнёт эпитафия,
Бьётся впотьмах,забытая солнцем горгулия..


Нависли эпиграфики над хартий фолиантами,
Блестят короны.
Саваном увенчена,измучена,наплакалась огнём...
Я выпущу не феникса,а кречета!
Но я ведь знаю.Не на веки мы уснём.


Январь распустится предпраздничным багульником.
Узнать бы,сколь песен сложено.
Я под венец пойду.И мне не страшно.Верую.
А сколько мертвых душ,усталых заморожено?


И вспыхнут заревом забытые эклиптики!
Дыханьем северным иголки хвои колятся,
Метелью красною глаза залеплены..
И тризна шествует на той,промерзшей сном околице.


Держи ,тебе и скипетр ,и держава ,
Смотри на небо,Он сказал два Слова:"Славою блесни!"
Тебе приснился розы запах,мира,и саваны...
"Зачем ты спишь?Эй,Лазарь,Воскрестни!"