Вешняя Муза

Вит Ассокин
audio file  https://yadi.sk/d/iJg0bg16rt4zj


Такого не вынесть груза,
И мыслей таких не снесть!
Ах милая вешняя муза,
Несущая песню-весть!

Еще не взошла рассада
Терзаний моих, но уже
Периодом полураспада
Стоишь предо мной в неглиже.

Я выстрадал эту встречу,
И миру храня, и свет,
И снова в тебе не замечу
Морщинки непрожитых лет.

И ты за мою заботу
До одури нас изведешь,
И, словно жена на работу,
С рассветом сквозь смог уйдешь.

Мой письменный стол утонет
В разливах небесных лампад,
И тихо перо застонет
От мыслей про полураспад.

Ах милая вешняя муза,
Принесшая песню-весть,
В миру нет приятней груза:
На свете гармония есть!

19.05.2003г.