Вместо музы-музычок 03. 05. 2010г

Ав Меркулов
Хуже не было конфуза.
Зря скрежещет мозжечок.
От меня свалила муза.
Рядом хилый "музычок"

Лысый,в одеянье драном,
Весь заросший и босой.
Нет,не с лирой-с барабаном.
Слава богу,не с косой.

"Чё явился?-вопрошаю,
С головою всё в порядке?"
"Да уж,не на чашку чаю.
Вот,гляди-по разнарядке."

Я читаю.В самом деле.
Прикусил язык с губой.
"На Парнасе обалдели?
Я же вам не "голубой".

"Санька.Ты не кипятись.
Потерпи ещё чуток.
Вот такая наша жисть,
Мне ж до пенсии годок.

Нету денег на дорогу,
И лететь мне-нету сил.
Вот,сандалии и тогу
Вместе с лирой я пропил.

Жил не только на зарплату.
Возглавлял большой отдел.
Говорю тебе,как брату.
Тыщи муз там поимел.

Не нектар мы там хлестали.
Закрываясь на крючок.
С "Арарата" присылали
Контрабандой коньячок.

Было чисто.В меру свято.
И господь не трогал нас.
Но,явились демократы.
Захватили весь Парнас.

Правят там дегенераты.
Присылают муз не всем.
Исключительно по блату.
За валюту?Без проблем.

А тебя насквозь я вижу.
Так остался дураком.
Не имеешь слитков рыжих,
И с начальством незнаком".

Се ля ви!Я в мире оном.
Больше счастья не ищу.
Вместе с "музом",иль "музоном",
Водку горькую хлещу.

Вот,сидим.Справляем тризну.
Молвит он на ухо мне:
"Больно,Саня,ты капризный.
Ищешь истину в вине.

Ты же за год,вот нахал.
С музами накувыркался.
Пару строчек написал.
А я с должностью расстался.

Ты же против всяких правил.
Как бычок любвеобильный.
Пятерых в декрет отправил.
Хотя все были стерильны.

Меня пнули со скандалом.
Мол,тебя я покрывал.
Что бывало,то бывало.
Всё я видел.Всё я знал.

Есть задумка и затея.
Чтоб достать таких козлов.
Мы не опус-ОПУПЕЮ.
Накрапаем всем назло.

Вот графинчик.Непременно.
Выпьем всё в один присест.
Тот Парнас нам по колено.
Мы разрушим Эверест."

Вздрогнул я в смятенье робком.
И лишился силы.
Толь закуски,то ли водки
Малость не хватило.