***

Алексей Иванович Новожилов
Я решил (все это тайно),
В уединении своем,
Твой образ милый и печальный,
Записать пером.

Не знал красы я той доныне,
Да и знать не мог
Что в этой пасмурной пустыне,
Я встречу розовый цветок…

Кого любить? Кому поверить?
Кому отдать свою судьбу?
Здесь невесомо лицемерить,
Я Вас люблю одну!

1946 год