Калейдоскоп

Алекс Байнова
Калейдоскопу хочется сломать стекло и высыпаться
на чьи-нибудь ладони.
Чужие радовать глаза узорами и красками
так надоело.
Цветок, и мельница, и молния, и птица -
стеклянная агония.
Но сколько можно по умам разбрасывать
Себя? Не дело.
Калейдоскопу хочется тепла, хоть на минуту
забыть о встряске.
Чтоб быть любимым просто так, в потёмках.
Хоть иногда.
А вы заводите себе и гладите котёнка...
Вот так всегда.