Говела Маруся, говела - А. Юкин

Григорий Липец
Анатолий Юкин - "Весна и женщина"
http://stihi.ru/2009/07/19/3172

Весна и женщина – разбуженное тело!    
Плещется живительная страсть.             
Всю зиму прозябала и говела,               
на припёке разлеглась и разомлела.            
Раздетая, что можно целовать...               

...Типаж мгновений выдает погода,
снега же тают, только полюби,
весна и женщина совсем не знают брода,
сметают и несут и месяц по пути.


Говела Маруся, говела...

Шёл как-то по заснеженной Москве я,
и Машку на проспекте увидал.
«Пойдём», сказал.  Она в ответ: «Говею.
Не время мне ещё.»  Какой скандал!
Хотел её, но буду терпеливым,
почувствует она мужскую власть.
Сойдут снега – и расцветёт красиво
в Марусе по весне любовь и страсть.
А нынче мне от Машки мало прока,
«говеют» в ней все чувства до поры.
Пока что буду «сбоку ей припёком»,
но не иссякнет «творческий порыв».
Придёт весна - и буду на коне я...
Марусю вновь в апреле повстречал,
сказал опять: «Пойдём», она: «Говею».
Я от обиды, даже, зарычал,
Но мысль пришла: «Терпенье, друг, терпенье,
придёт и лето к нам назло дождю –
тогда наступит чудное мгновенье,
и Машку я, конечно, побеДЮ».
Запретный плод – он, как известно, сладок.
Хотя меня ввела Машутка в раж,
сказал себе: «Терпи, Федюня, надо!
Ну что поделать, раз такой типаж!»
Когда же наступило красно лето,
то Машку я увидел на пляжу
и обомлел: ну, прям, совсем раздета,
сейчас её я тело разбужу!
И, речку вброд тотчас перемахнувши,
на Машку я, как коршун, налетел.
Слились тотчас в экстазе наши души,
не говоря уж о слияньи тел.
И думал, распластавшись на траве я:
«Погода – вечный двигатель любви.
Вот и Машуня больше не говеет,
и по пути нам стало.  Се ля ви».
Щекочет мысль, как будто под коростой:
нет - неспроста с говеньем был суров,
я разберусь, поверьте (хоть не просто)
со всем, что начинается на «гов».