Г. Н. М. Галине Николаевне Морозовой

Алексей Иванович Новожилов
Пусть в лирике души моей,
Исчезнет навсегда романтика мечты,
Пусть чистая реальность дней,
Мне явится, как некогда явилась ты.

Явилась ты счастливою мечтой,
Явилась жизни пробужденьем,
Явилась яркою звездой,
И мук сердечных утешеньем.

И в океан судьбы моей,
Что холодом сковала мою кровь,
Пришла, как ранний цвет полей,
Пришла и принесла любовь.

И тайники глубин сердечных,
Где я хранил мечты для дорогой,
Вдруг выйдя из забвений вечных,
Все я открыл перед тобой.

И чистую любовь неся,
Как идеал мечты своей,
Я верю, полюбил тебя,
Любовью до последних дней.

1946 год