Потеряв в полумраке...

Кузнецова Людмила
Потеряв в полумраке брата,
оборвав пуповинный жгут,
стала я, кругом виновата,
биться в двери, прося приют.

По сюжетам библейской драмы -
нам даётся по нашим силам.
У меня есть, и есть у мамы,
сила - вынести невыносимое.

Вновь от вести затворной немею...
Я не камень, что точит вода.
Изменить ничего не сумею
и принять не смогу никогда.

Оттого ли, что в поисках крова,
что сурова ко мне молва,
снизошло до прозрения слово
снежной заметью на рукава.

Я за скользкую тему цепляюсь
и тяну эту нить из себя...
Выйду в люди - молчу, улыбаюсь
и печаль убираю со лба.