Ни о Чем

Вит Ассокин
В километры шаги превращая
Вкруг сплетенного в рифмы огня,
Я прощал, никого не прощая,
И винил, никого не виня...

В лоно грез унося одиноко
Вместе с песней живого себя,
Я смотрел сквозь незрячее око
И скорбел, ни о чем не скорбя...

Видя в небе прощальную стаю,
Я грустил на незримом плече,
И рыдал, ни о чем не рыдая,
И болел, не болея ничем...

Или пламенем од полыхая -
Сладким дымом сонета ль клубя,
Я вздыхал, ни по ком не вздыхая,
И любил, никого не любя...

И, конечно, с молвою публичной
Я сгорю, так и не догорев...
И в агонии неагоничной -
Я умру, так и не умерев...

27.07.1998г.