Ситцем розовым...

Решетников Александр
    Ситцем розовым...
Ситцем розовым бинтован горизонт.
Ад войны,не помнишь своё имя!
Она,как полное,не доенное вымя,
Сочится кровью,заливая фронт.

Кому то первая - последняя атака...
Фальшивый ангел,чёрный самолёт,
Людское горе сверху шлёт.
Шинели окропляя цветом мака.

Но, май расцвёл,салютом долгожданным!
Украшен алым знаменем Рейхстаг.
И делом мирным занялся верстак,
А был тот день,единственный желанным.

И вдовы,скорбные,ютили похоронки...
Пропавший без вести,ещё таит надежду.
Износят дети,папину одежду,
А он лежит,на дне в сырой воронке.

Останки,не скрывает чернозём.
Их сосчитать сегодня,не возможно...
Мы Землю роем,очень осторожно,
И,не в музеях,много узнаём.

Тела истлевшие,цена Святой Победы...
На запад,ржавые,направлены стволы.
И,не за Всех накрыты на столы...
Сегодня,поминальные обеды!!!

Без ценный медальон,что он хранит?
Один ответ,на многие вопросы,
Освятят память,утренние росы.
Солдата имя,оживит гранит!