Пустынна стала жизнь моя

Экнадиосова Анна
Пустынна стала жизнь моя,
И не идёт со мной браниться,
Клинком заточенным звеня -
Любовь, ей сладко спится.
          И крылья сложены в тоску,
          И пламенем не святит небо.
          Не приставляет жар к виску,
          Не просит чувств - благого хлеба.
В темнице прячется давно.
Затворница, приди скорее,
Яви блаженное тепло,
Чтоб тусклый день стал розовее.
           Набрось накидку из сирени,
           Изрань шипами - диких роз.
           Я брошусь нищенкой в колени,
           В мольбе - бессоницы и слёз.