Ветренница, дождница

Экнадиосова Анна
Ветренница, дождница,
Капризная осень, как я.
Яркая, словно лица,
С Рубенса полотна.
        С косами разноцветными,
        С глазами, в глубокую синь.
        Солнышком поздним приветная.
        Томная, взглядом рябин.
Чувственная прелестница -
Нежным румянцем - зорь.
Вечеров хризантемных - кудесница,
Души моей хрупкой - боль.
         Задержись, куда тебе мчаться?
         Дай руку пригожих дней.
         Своё золотистое платьице,
         Кружи, кружи сильней!