На кладбИще

Алексей Иванович Новожилов
На кладбище ветер свищет,
Завывает и гудит,
Волк голодный рядом рыщет,
Чу:  клыками он стучит.

Черный коршун на вершине,
Песнь надгробную поет,
Видит вещий, недалеко,
Смерть моя ко мне идет.

Вот пришла, мертвецким оком,
Обвела меня.
Смерть твоя - она сказала-
Повернулась и ушла.

И как волк ненужный стал,
Я кости старые сложил,
На кладбИще позабытом,
Средь заброшенных могил.

Не шуми сосенка дорогая,
Вечный сон не береди,
Я сегодня помираю,
А твоя смерть впереди.

Не шуми, покой мне нужен,
Чтоб отбросить все и позабыть,
Ведь я хочу, чтоб жизни гадкой,
Сладкой смертью отомстить.

А на кладбИще ветер свищет,
Волк голодный рядом рыщет,
Коршун яростно кричит...

1982 год
с. Пестяки
Больница
Позже была операция, которая длилась более 6 часов,
и отец был с нами еще 20 лет…