Татьяне Щербининой

Александр Токарев 2
                Поэт способен исцелять недуги,
                Что не способен исцелить и врач ?
                Быть может, Вы-любимица удач ?!
                И с лирой, Таня, давние подруги?!

                Хрусталь сопрано сменится контральто,
                Минора нотки перейдут в мажор,
                Пытаясь сам с собой закончить спор,
                Ваш свет ловлю, как высверк бриллианта.

                Изящен слог Ваш, скажем беспристрастно,
                В нём слышится напевность ручейка,
                Где Ваша грусть печальна и легка...
                Моя же грусть становится напрасной.