Откуда боль, причина в чем...

Марианна Эн
Откуда боль, причина в чем? Скажи мне, тело.
Не может быть, чтобы душа болеть хотела,
Желаньями сковав себя, словно цепями,
Мы загоняем в тело боль тревогой сами.

Умолкни ум, чуть помолчи, хотя б мгновенье,
Ты оправдание найдешь пред искушеньем,
За болтовней твоей совсем не слышен разум,
И я отвечу в этот раз тебе отказом.

Не верю я твоим словам, они не правы,
Желанья могут для души быть злом, отравой;
И входит в тело яд невидимый по капле,
Когда страстям мы отдаем себя в азарте.

Откуда боль, причина в чем, скажи мне, тело,
Ведь лишь любви моя душа всегда хотела;
Искать вовне любовь мой ум пытался тщетно,
И гнев мой внутрь обратил он незаметно.

Любовь внутри была всегда, искать не надо,
В ее сиянии душа всем в мире рада,
Стихает боль, она с блаженством быть не может,
На этот раз ее триумф был мной отложен.