У перехода

Бодров Василий
Она прошла с улыбкой мимо
Я улыбнулся ей в ответ
И среди улиц серых линий
Вдали зажёгся алый свет.

Мне неизвестно её имя
Мне неизвестен её дом
Но в этот миг неповторимый
Совсем не думалось о том.

В случайном взглядов единенье
У перехода, средь толпы
Остановилась на мгновенье
Волна привычной суеты.

И словно молния блеснула
И будто искра вдруг прошла
И в бездну городского шума
Ступила плавно тишина.

И лишь глаза я видел эти
И только облику внимал:
Как на расплавленной монете
Он ярко вспыхнул и пропал.

Спустя всего одну минуту
Нас разделил людской поток
Я так хотел, но почему-то
Остановить её не смог.