Не дай мне

Мишель Лазарев
        Не дай мне…

Россия, славная, родная,
Моя великая страна!
Живу тобой, и мне иная
Земля вовеки не нужна.

Как сына ты меня растила,
Всегда была в моей судьбе.
Не дай мне, милая Россия,
Забыть однажды о тебе.

Россия, Родина, держава,
Страна, любимая как мать,
Не дай мне, Бог, тебя лукаво
Однажды недругу предать.

Люблю тебя я больше жизни,
Но речь сегодня о другом:
Не дай мне, милая Отчизна,
В лицо казённым сапогом…