Родина Часть 1

Алексей Иванович Новожилов
И так напролет мы всю ночь веселились,
Дух жизнерадостный в сердце играл,
Жизнью довольные, долго резвились
Только под утро затих карнавал.

Резвая Катя тогда мне шептала,
Ах! До чего эта жизнь хороша,
Хочется петь, танцевать, веселиться,
Быть молодым, не стареть никогда.

Правда, ты должен со мной согласиться,
Я ей ответил! Катюша, о, ДА!

Труд плодотворный и отдых культурный,
Все мы имели в нашей стране,
Юность играла зарею пурпурной,
Дни проходили, как в сказочном сне.

Но из проклятой страны осьминоги,
Ищут спасенья в кровавой войне,
Щупальца ядом налили, отроги,
Они протянули к нашей стране.

Ночью они подползли к исполину,
Тысячу жал запустили в бок,
И застонала краса Украина,
Под каблуком фашистских сапог.

Злобным шипеньем гадюк миллионы,
Начали к сердцу страны подползать,
Вдруг встал исполин и мечом раскаленным,
Головы начал злодеям срубать.

Загрохотали советские пушки,
Метко ударил советский снаряд,
Танки помчались, запели катюши,
Вспять поползли фашисты назад.

1943 год
Записано в фашистском плену