Неизменна... первая любовь

Черенков Сергей
Как прекрасно,ночь всю с милым другом,
Просидеть с гитарой у костра,
Или быть с друзьями в шумном круге,
Где галдит неугомонная толпа,

Весельчак какой-то черноглазый,
Хваствоством ужалить наровит,
Девушку с лазурными глазами,
Что тихонько в стороне сидит,

На лице её девичьем,
Пролегла печаль украдкой,
Искоки в глазах её красивых,
Весело играют в прятки,

Не поймёт мальчишка безшабашный,
От чего краса её так блёкнет,
Может он и есть её Ромео,
Может по нему она так сохнет?

В жизни всё так лихо,быстротечно,
Радости меняются бедой,
Встречи в ожиданья бесконечные,
Неизменна...Первая ЛЮБОВЬ!!!

Так и здесь,от школьного порога,
Разошлись дороги,словно поезда,
Он студентом стал,она работать,
Со своей подружкою пошла,

Много переменится,как в реке вода,
Убегут секунды,пролетят года,
Будет думать вечно,запомня навсегда,
Как смеялся он над ней,сидя у костра!

Как не смог понять,в тот час,
Парень черноглазый,
Полюбить лишь можно раз,
А смеясь ни разу!!

Нужно в нашей жизни молодой,
Отыскать любимые нам краски,
Что бы не карить себя судьбой,
И не жить мечтая,словно в сказке!!

Вот и всё,история печальна,
Но в памяти она оставит паренька,
Девушку с лазурными глазами,
Что Джульетою его была ...б!!!