Ветер и Нива

Витольд Лунтовский
Ветер в ночи, играет с полями.
Ниву ласкает он, вздохом своим!
Но от чего же ручьями стекают?
Слезы его, из мощной скалы...

А все потому что, ветер страдает…
Свободою злостной он обречен...
А Нива все вьётся и вовсе не знает,
Что он красотою её восхищен...

И день о то дня, проходит все в муках,
А он только, бредит что Нивой своей...
Готов он, смирится с любовной разлукой,
На век остаться, верным лишь ей...

Словно в бреду пролетают года,
Нива цветёт, и всё краше она...
А Ветер рыдает, ночами крича!
Слезы его, на утро - роса...

Мчится стремглав, совсем одинокий.
В иные просторы, где спят облака…
"Взлететь бы повыше",- забыть все мороки,
Но чувства всё гложат и давит тоска...

Покоя потерял, бедный наш Ветер…
Да, забыть навсегда ему слово покой,
Наивную Ниву, окутали в сети!
И Ниву сейчас орошает другой!

Словно в бреду пролетают года,
Нива цветёт, и всё краше она...
А Ветер рыдает, ночами крича!
Слезы его, на утро - роса...