Захмелевший май

Сергей Суховерхов
       *   *   *    


Весны любовник - захмелевший май,
ночною трелью оплетая косы,
почаще плечи милой обнимай,
и ей пореже ...задавай вопросы!

Испей апрелем заигравший сок,
в подвалах марта, нагулявший силу,
тогда прочтёшь, свой завершая срок,
слова в катрене - я твоя, мой милый!

Июню не забудь, благословляя  лето,
вручить ключи  от потеплевших  рос,
и дружески шепнуть улыбкою завета,
чтоб утренней Заре не задавал вопрос.