Было лето, было жарко...

Екатерина Цуммер
Было лето, было жарко
Пахло небо земляникой.
Зелень трав казалась яркой,
Светлой,длинной,многоликой.

В руку тыкался, стыдливо
Дождик, дикий оленёнок.
И украдкой торопливо
Пальцы трогал, как котёнок.

Спорил гром с вороньей стаей,
Отзывалось поле эхом...
И ромашки проступали
Словно белые прорехи...