Сон снежного кота

Сергей Кедрыш
Луна погладила по спинке
Лучом искристым. Мурр, щекотно!
Усталый дом скрипит перинкой...
Как стать котёнком беззаботным,
Ловить пушинки правой лапой,
А можно - левой... или прыгнуть?!
Нет, я большой, почти как папа -
Сибирский кот. Придётся дрыхнуть,
Расти огромным, белым, снежным,
Кусты в дремоте подпирая.
Пусть ветер треплет шёрстку нежно!
Что ёлки шепчут?
Я растаю?!!!