Посвящается Алесе Л

Илья Пирогов
В этом мире темноты и света,
Манит что-то яркое в дали.
Разум ищет доброго совета,
А душа тоскует по любви.

Пусть, тебя совсем ещё не знаю,
Так хочу хоть чем-нибудь помочь!
Я словами в игры не играю,
Боль твою увидел в эту ночь…

Пусть не всю, пускай, её частичку.
Но успел обжечься о неё.
Я листал стихов твоих странички,
Чувствуя у сердца остриё.

Ты нежна, так чувственно ранима
И к любви доверчива душой.
Для меня сейчас необходимо
Разделить с тобою эту боль.

В жизни очень много испытаний
Нужно духом стойким одолеть.
И, порой, средь страха и метаний
Сложно от тоски не заболеть.

Но настанет в жизни время лета,
Манит что-то яркое в дали.
И душа, надеждою согрета,
Расцветёт любовью изнутри.