В атаку больше не бежать...

Геннадий Сивак
В атаку больше не бежать,
Нет лязга танков, смолкли пушки,
Вновь голос подали кукушки,
Чтобы в тиши года считать.

Кто невредимый возвратился
Обратно на порог родной,
Услышав страшный бабий вой,
Им низко в пояс поклонился.

А лет неудержимый ход,
Истории войны – зигзаги…
Но стяг на куполе рейхстага
В народной памяти живет.

Автор Геннадий Сивак.
9 мая 1995 года.