Я иду по войне ст. н. кравченко и а. полецкий

Александр Полецкий
Я иду по войне,
В страшном, огненном сне:
Полыхает и гибнет Россия!
Я иду по войне,
Я с отцом наравне,
Я - солдат, я спаситель-мессия...
ПРИПЕВ:
Я иду по войне,
Я иду по стране,
Вспоминая погибших, забытые лица...
И затянется шрам,
И построится храм,
Чтоб потомки, однажды, пришли помолиться...
2.
Я иду по войне,
Я иду по весне,
В май победный, а радость, а гордость, как птица!
И слеза, как искра,
И салют до утра,
И героев, в наградах, серьёзные лица...
ПРИПЕВ.