Пока ты считывал несмело ошибки опытных друзей...

Аглая Паюшина
***

Пока ты считывал несмело
Ошибки опытных друзей,
Я подчинялась лишь слезе
И удивляла, как умела.

Смешными грёзами цвела,
Всегда не совпадая с целью
Но, как зачитанный бестселлер,
Была  публично-весела.

А ты, пока меня не встретил,
Жил разновидностями сна,
Где многоликая Она,
Была единственной но свете.

Но замерцала Я вдали,
И обрела тебя по праву,
И воцарилась величаво,
Вобрав все таинства земли.
                3.05.10