Не смейся

Юрий Найдёнов
Хорошо смеётся тот...
Но так ли весел этот смех...
Любимых, горе,вовсе не отрада,
Не повод ревностных потех.

Лишь горькая усмешка,
Досаду скрыв,искривит рот;
Ведь,чувствовал;решенье-в спешке.
И сбылось,к сожаленью,вот.

Месть, не желанная тобою,
Пришла,от рук судьбы.
Но чувствуешь себя виновным.
И каешься,не за себя,но-ты!

Ведь,чистая любовь
Родить не может чувства,
Что отравляют злобой кровь.
Желать,чтоб твоё место было пусто,
Чтоб не могла порвать оков.

Того,что давит сердце,
Как камнем хладным на душе,
Её отягощая,
Не греет и не радует уже.

Да!я разлюблен,брошен,был в обмане...
Не всё ль равно...
Такая ж участь и её постигла,
Но я желаю только одного:-
Была она  другой б любви достойна.
И не промчалась мимо счастья своего!

Пусть светит солнце ей и в непогоду,
И не жалеет теплоты лучей.
Желанного пусть встретит не до года...
И струями любви журчит ручей.