Бензин в сердца

Сергей Шляпник Волошин
Бензин в сердца, чтоб чувства не угасли,
Чтоб не было за ними ни гроша,
Мы жарим гвозди на машинном масле
С пластмассовой лапшою на ушах.

И редко, кто свои зерцалки кажет
Из недр пенопластовых жилищ.
А двери будто латники на страже,
Нет разницы, богат ты или нищ.

Куда несут нас ржавые турбины
Скрипящих и расшатанных умов?
Взмываем вверх, исследуем глубины
В свободном рабстве мегагородов.

В зубах опять дымится сигарета,
Из легких выфильтровывая жизнь.
Ты чувствуешь, как прыгает планета
Спиралью часовою вверх и вниз?

03.05.10