Серебристое тепло

Анатолий Витальевич Булгаков
Уютное и серебристое тепло
Окружает нас лёгким коконом.
Только если на душе светло,
Оно сотнею нежных волокон
Греет душу, и сердце, и тело.
Дарит нужный и тихий покой.
И уверенно,твердо и смело
Тепло движет по жизни тобой.

Но чтобы в нём не перегореть,
А в коконе вечным был свет,
Тепло нужно людям дарить.
Только так можно в коконе жить,
Чтоб твои не сгорели спирали,
От накопленного напряженья
И давать тепло не устали,
В других нужно найти отраженье.

А души нашей вечный рассвет
Серебром будет долго искриться.
И лучистой, блестящей жар-птицей
В небесах парить. И сторицей
Будет вновь возвращаться тепло.
И беречь тебя нежным конусом.
Если только в душе  светло,
Защищён будешь вечным поясом.