Мечта женщины-декана

Владимир Ефимов
   
Вечерком в круг ладоней закрывшая
Пары, будни прочь уходящие ,
Я сказала себе:"Не деканша я,
Грезы сердцем приму манящие"

Я надену костюмчик на вылет
Причесон себе сделаю классный
В самолете летящим в Египет
Стану выглядеть я первоклассной.

Сняв с себя заботы деканские
Я оставлю дома усталость,
И ступив на землю арабскую,
Испытаю легкость и радость.

Окажусь я в отеле вальяжная,
Размягченная, обалдевшая,
Всласть вкушу я игрища пляжные
С Душой в омуте ошалевшая.

Песок белый закрою собою
Пусть растопит меня, распластает,
Будет  нежно ласкать море с мглою
Замутит меня, кровь взыграет...

В тепло лета войдя без оглядки,
Приму в дар я истомы мгновенья,
И я сыграю на пляже в прятки
С морем,с солнцем,с прикосновеньями"