Юная Эллина

Витольд Лунтовский
(Ференц Лист)

Талантливый артист,
От Бога пианист!
Венгерский виртуоз,
Музыка как гипноз!
Мелодии его, пробирали до слёз...

В театре выступал,
Сонату исполнял!
Но юная Эллина,
Что так неотразима!
Сердце маэстро, в миг покорила...

Коль скажешь ты мне, заветное,- «да»!
Прейдешь на, последний концерт
Пусть будет в руке, - роза алая,
Ну, а белая - если нет...


Уже вечер осенний,
И концерт последний!
А музыкант спешит,
Толпа ему свистит!
Но что ответит дама, лишь это всё решит...



И вот она идёт...
Он с нетерпением ждёт!
Но юная Эллина,
Что так неотразима!
С белою розой, проходит вовсе мимо...



Коль скажешь ты мне, заветное,- «да»!
Прейдешь на, последний концерт
Пусть будет в руке, - роза алая,
Ну, а белая - если нет...