Здесь все существует одновременно...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================            

            * * *

ЗДЕСЬ все существует одновременно,
Попеременно сменяя друг друга.
Уходят столетья, а как современна
Благословенная замкнутость круга!
ЗДЕСЬ все совершается Верой и Правдой.
ЗДЕСЬ каждый наш шаг уже нами оправдан.
ЗДЕСЬ мы тренируемся во Всепрощеньи,
Прощая себе же свои прегрешенья.
Никто Никуда не уходит отсюда.
Живут вместе с нами Христос и Иуда.
Живут между нас Подлецы и Тираны.
Живут, уходящие в Прошлое, страны.
Живут города всех времен и народов,
Рождая на свет Мудрецов и Уродов.
Живут бесконечно безликие массы.
Живут, исчезая, народы и расы.
Живут, исчезая в безмолвном Грядущем,
В день нынешний так неотвратно идущем,
Напомнить из Прошлого бывшие Были,
Которые в Прошлом нам вусмерть постыли,
А в Нынешнем Светлом, пугающем Адом,
Казалось бы их нам и вовсе не надо.
И незачем эту Историю мучить -
Что, мол, исторический опыт научит!..-
История - то, где когда-то мы были,
Но опыт которой, не зная, забыли.
История - это сегодняшний день наш,
Что нас по щекам снова хлещет наотмашь,
Вбивая сквозь щеки обидность пощечин,
Но этот лишь опыт Истории точен.
Довольно лечиться нам ядом микстуры
Чумной истерической литературы!
К чертям исторические параллели,
Которые вовсе не параллельны!..
Жизнь геометрией неизмерима -
в ней все, что Реально,-
в Реальности Мнимо...
Подгонишь ее под цифири в ответе
путем упрощенья...к Нулю...или к Смерти -
И вдруг удивишься, впервые наверно,
Что этот Задачник составлен Неверно.
Что в нем и Ответ и Решение - Ложны.
Что Истины в нем только к жизни приложны,
К той самой, которую мы избегаем,
Которую мы непрестанно ругаем.
В которой подчас мы, хотя б инстинктивно
Не делаем то, что нам в жизни противно.
Противно все время стремиться к ответу,
В котором, как в Истине, Истины нету.
Противно...все время быть сытым, но злобным.
Противно быть злобным, пусть даже голодным.
Противно себя вечно втискивать в рамки,
Пусть в качестве даже алмаза в огранке,
Являясь на свет в ярком блеске Иллюзий,
Которому преданно служат все люди.
А все происходит обыденно просто.
Является Время лишь пищей для роста
Готовности выйти за грань Перехода,-
За грань Безысходности в виде Исхода.
Здесь наше Сознание шествует рядом,
Пытаясь объять необъятное взглядом.
Пытаясь считать, словно с видео-ленты
Все то, что выходит за рамки момента.
Мы, верно, забыли, что Знание - Сила,
Которая в нас свою суть воплотила,
Которая всю полноту Мирозданья
С рожденья вложила в нас в виде заданья.
И в этом заданьи спрессована Вечность.
Спрессована в Миг, в коем Жизнь - Бесконечность,
Извечная, как Бесконечность мытарства
В отместку за Счастье грядущего Царства.

29.10.-05.11.93г.