Яблоки на покосе

Михаил Просперо
Белым яблоком гулко упал во ведро жестяное
Ветер ветки тяжелые тряс-теребил надо мною

Нимб увидел серебряный, круглый, звенящий
И стучались в траву наяву мои братья летящие

Ах как здорово был катиться от яблоньки-матушки
И росы можно было напиться и прыгать по камушкам

И с друзьями подраться шутя от избытка веселия
И с тобой целоваться, хотя, это больше от зелия

От зелена вина, что шумит по весне, крепнет к осени
А затем, в зимнем сне, будто не было вовсе бы

А зачем тогда всё? А кому эти сеяны озими?
Васильки у реки...
Это не старики!
Это мы с тобой, юные, прочь убегаем покосами

И зелёного яблока тверже незрелая грудь от касанья руки...



*
Звук: Nie spocniemy - Czerwone Gitary   
Изображение: Яблоки на покосе - коллаж автора по http://www.fotodelo.ru/pi/img/up_QX…_b.jpg