Вот, кто заменит нам Пушкина!

Михаил Мальцев 3
(О сокровенных мечтах
стихотворца-любителя)


Найти замену Пушкину непросто -
Поэзию уронит дилетант -
Тут нужен богатырь такого роста,
Чтоб взял её на плечи, как Атлант!

Копнём Стихирь -
Займёмся высшей лигой -
Внимательно на рейтинги взглянём.
Повыше прочих, явно, Белкин Игорь -
Быть может, остановимся на нём?

Какой поэт здесь всех познаменитей?
Чей "божий дар" имеет больший вес?
Кого давно пора ваять в граните?
Кто лидер избранных?
- Бес..спорно - Саша Бес.

Вот только...
На кого мой глаз не глянет -
И Саша с Игорем,
И даже Конь Въ Пальто -
Никто из них на Пушкина не тянет -
В них есть, конечно, что-то...
Но не ТО!

Найду ль в своём Отечестве Пророка?
Сомненья жгут
И гложут изнутри...
К чему гадать?
Зачем ходить далёко?
Ведь было б для поэзии неплохо,
Чтоб это место занял ... ММ-три!


P.S.
Извините, что так распоясался и дерзко посягнул
на святое место. Искренне ваш, ММ-3

P.P.S.
Поставил бы вопрос на голосование, да боюсь, что "прокатят на вороных" -
не перенесу позора...