***

Софья Пунтусова
Когда обрывается жизнь, с края на край
Душа переходит и, незримая, нам улыбается.
Мы остаемся внизу, говоря ей "прощай",
И своим чередом наша жизнь на земле продолжается.
Горькие слезы и радостный смех - это все на земле,
А для души небосвод станет домом желанным.
Мы растворимся в истории так же, как все,
Новая встреча с землей станет вновь долгожданной.
Вряд ли победы на этой земле могут нам показать
Значимость или бессмысленность каждого шага,
Лишь оглянувшись с небес сможем мы осознать,
Как, почему и зачем дали эту присягу.
И не дано нам заранее предугадать
Скольким надеждам поможем мы осуществиться.
Но для того раз за разом нас учат летать,
Чтобы спускаясь с небес, мы могли возвратиться.

01.05.2010г.