Keep Silence

Митродора
А всё могло бы быть иначе,
Скажи ты просто: «Не поеду!»
Но я была сдана на сдачу
Непротрезвевшему соседу.

И вновь привет. Ответ неверный.
Направо выход — слева дверь.
Ты не играй этюд на нервах,
А импульс правильно измерь.

Ведь высота не в сантиметрах
Среди девятых облаков.
Меня не сбить порывом ветра,
И к чёрту вашу нелюбовь!

Этаж десятый. Остановка.
По разным веткам и мирам.
Свяжи узлами без верёвки,
Скажи, к чему ведёт игра.

Ты сам не знаешь, где разгадка,
Теряешь паспорт и ключи.
Не вспоминай — и так ведь гадко,
И просто в трубку помолчи.

02.05.10